А.В. Степанов, Практическая стилистика русского языка. Лекции с упражнениями. Учебное пособие. М.: Издательство Московского университета, 2005; с. 38:
"Проницаемость - это свойство, параметр стиля, величина значения, которая служит для различения элементов некоторого множества между собой (из "Математического словаря")".
Споткнувшись об это предложение, я перечитал его не один раз, прежде, чем понял, в чем тут дело. Конечно, скорее всего, на лекции было сказано следующее:
"Проницаемость - это свойство, параметр стиля, т.е. величина, значения которой служат для различения элементов некоторого множества между собой (из "Математического словаря")".
Потом малограмотная расшифровщица (скорее всего студентка младшего курса) написала так, как в первом варианте, бездельник-редактор пропустил (даже в цитируемый словарь не заглянул), автор курса тоже не стал заморачиваться и подмахнул в печать, и эта ахинея попала в книгу, которая стала официальным учебным пособием филфака МГУ по русской стилистике.
Трудовая этика, так сказать, и дух социализма.